Bimbingan Teknis Pendampingan Akreditasi Program Studi Instrumen APS BAN-PT

unimal
28 Maret 2022 Post By Operator

Senin (28/03) Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) mengadakan kegiatan bimbingan teknis pendampingan akreditasi Program Studi Instrumen APS BAN-PT. Kegiatan yang dilaksanakan dikantor LP3M pada tanggal 28 Maret 2022 ini dihadiri oleh beberapa Ketua Program Studi di Universitas Malikussaleh, yaitu Program Studi Kewirausahaan, Antropologi, Magister Agribisnis, Arsitektur, dan Magister Hukum. Kegiatan ini bertujuan untuk mendampingi program studi dalam penyusunan lanjutan mengenai laporan kinerja program studi dan laporan evaluasi diri program studi.

Kegiatan ini dibimbing langsung oleh Kepala LP3M, Bapak Dr. Muhammad Yusuf, S.T, M.T. Melalui kegiatan ini program studi dibimbing dengan kegiatan review LKPS dan LED yang telah disusun oleh masing-masing program studi. Melalui review ini program studi dapat mengetahui kesalahan dalam penyusunan serta dapat menindaklanjuti kesalahan tersebut secara langsung. Hal ini akan mempermudah program studi dalam persiapan pengajuan akreditasi oleh BAN-PT.

Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini program studi yang akan mengajukan perpanjangan akreditasi BAN-PT dapat menyelesaikan dan mempersiapkan dokumen persyaratan pengajuan dengan benar dan juga tidak terhambat saat mengupload dokumen pada Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO).